Редакционная политика

Тематика

Новые социально-экономические и политические реалии, высокий динамизм событий, потребность в научном объяснении внутренних и международных политических процессов, необходимость в научных прогнозах, в анализе расста­новки политических сил в условиях многопартийности, создали предпосылки для появления научной площадки в виде электронного научного издания, где есть возможность публиковать свои исследования представителям разных научных направлений.

С 1 июля 2015 г. журнал принимает научные статьи от авторов и творческих коллективов по следующим отраслям наук и группам специальностей:

- политические науки,

- экономические науки,

- юридические науки,

- социологические науки.

Доступ к публикациям свободный.

Все публикации осуществляются по договоренности с авторами.

 

 

Политика разделов журнала

Социология

11

Редакторы
  • Евгений Подосинников
  • Елена Пясецкая
Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Политология

Редакторы
  • Евгений Подосинников
  • Владимир Слатинов
Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Экономика

Редакторы
  • Александр Власов
  • Евгений Подосинников
Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый

Юридические науки

Выбрано Свободная отправка статей Выбрано Индексируемый Выбрано Рецензируемый
 

Процесс рецензирования

1. Содержание статьи должно соответствовать тематической направленности журнала.

2. Гонорар авторам не выплачивается.

3. К публикации принимается не более двух статей в номер от одного автора.

4. Объем основного текста статьи должен быть не менее трех листов печатного текста формата А4 и, как правило, не должен превышать 20 листов формата А4.

5. Для издания принимаются только ранее не опубликованные авторские тексты. Перед публикацией все статьи проверяются программой «Антиплагиат». К публикации, как правило, принимаются статьи с уникальностью текста не менее 70 %. Принятие статей с меньшей долей оригинального текста возможно по решению редколлегии при условии, что весь заимствованный текст представляет собой корректно оформленные цитаты и их использование в статье необходимо для повышения обоснованности утверждений автора.

6. Текст должен быть набран в текстовом редакторе MS Word 2003-2007, шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14, межстрочный интервал – 1,5, абзацный отступ – 1,25 см, поля сверху, снизу, слева, справа – 2 см.

7. Таблицы в тексте должны нумероваться и иметь заголовки, размещенные над полем таблицы. Рисунки в тексте должны нумероваться и иметь заголовки, размещенные под рисунком. Под полем таблицы и рисунка указывается источник данных.

8. К каждой статье должны быть указаны следующие метаданные, необходимые, в том числе, для включения статьи в базы научного цитирования,  на русском и английском языках:

- код УДК;

- cведения об авторах: фамилия, имя, отчество авторов, ученая степень, ученое звание, должность, место работы (учебы);

- название статьи;

- аннотация об актуальности и новизне темы, главных содержательных аспектах (30-200 слов);

- ключевые слова;

- библиографический список.

9. Включенные в пристатейный список библиографические описания цитируемых, рассматриваемых или упоминаемых в тексте статьи других документов связывают ссылками с конкретным фрагментом текста.  В тексте статьи после упоминания о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом источнике в квадратных скобках проставляется его номер в библиографическом списке с указанием страниц, например: [1, с. 152]. Библиографический список литературы размещается после текста статьи, предваряется словосочетанием «Список литературы» и оформляется в алфавитном порядке в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание».

 

Периодичность издания

Материалы журнала могут публиковаться вместе, как часть выпуска со своим собственным содержанием. Ожидаемая публикация не менее четырех номеров в год.

 

Политика открытого доступа

Этот журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.